You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembagian masker jakpus folmer ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakpus Distribusikan 4000 Masker di 44 Titik Lokasi

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat, Senin (7/9), menbagikam 4000 masker sebagai upaya antisipasi paparan abu vulkanik Gunung Anak Krakatau yang dapat mengganggu kesehatan warga.  

Bentuk kepedulian terhadap warga yang beraktivitas di luar ruangan

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Purnama Hasudungan Panggabean mengatakan, pendistribusian 4000 masker dilaksanakan di 44 titik lokasi keramaian, di antaranya Kawasan Bundaran Hotel Indonesia (BI), pasar, stasiun kereta api, pemukiman dan beberapa jalan protokol. 

"Ini bentuk kepedulian kami terhadap warga yang beraktivitas di luar ruangan. Kami mengajak warga menggunakan masker demi menjaga kesehatan," ujar Purnama.

STOK : Warga di Cakung Diimbau Kenakan Masker Saat Aktivitas di Luar

Ia juga mengimbau warga agar tidak termakan informasi yang menyesatkan, seputar perkembangan aktivitas letusan Gunung Anak Krakatau. 

“Jika mendapat informasi di masyarakat coba dicek terlebih dahulu melalui situs resmi dari pemerintah yang lebih akurat,” ucapnya.

Lankah jajaran Satpol PP Jakpus ini, diaprsiasi Rahmat Suhendar (42), warga Cempaka Putih. Dia menilai, ini membantu warga mencegah dampak dari penyebaran abu vulkanik yang dapat mengganggu pernafasan. 

"Saya merasakan pernapasan sedikit terganggu pernapasan dan penglihatan akibat debu. Semoga kondisi ini segera bisa ditangani," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14782 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3791 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye2408 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2186 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2157 personAnita Karyati